LogoArcoIrisDie "Fundación Arco Iris" wurde 1994 von Pfarrer Josef Maria Neuenhofer gegründet, um den Straßenkindern von La Paz (Bolivien) eine Zukunft zu geben.

Die Patenschaft des AMG für dieses Projekt dauert nun schon viele Jahre an. In regelmäßigen Abständen kommt Pfarrer Neuenhofer (Padre José) ans AMG, um über sein Lebenswerk zu berichten.

Weitere Informationen können der Homepage des Vereins zur Förderung der Straßenkinder in Bolivien e.V. entnommen werden:

ArcoIris PadreNeuenhofer
Wohnheime in La Paz Pfarrer Neuenhofer als "Vater, Bruder und Freund"

PadreJoseDie Schulgemeinschaft des AMG unterstützt die Arbeit in Bolivien jedes Jahr mit einer Spendensammlung vor Weihnachten und mit verschiedenen anderen Aktionen, etwa mit dem Erlös des Projektes "Schule als Staat" oder des Adventsmarktes.

Eine enge Verbindung des AMG zu "Arco Iris" besteht auch auf anderer Ebene: Immer wieder lassen sich Schülerinnen und Schüler des AMG nach dem Abitur zum Freiwilligendienst nach La Paz entsenden.

ArcoIrisFunk